PAESE_сайт



Масло инка инчи 

Об уникальных свойствах масла семян сача инчи (ещё одно название растения) было известно ещё две тысячи лет назад. 

Уже тогда женщины племени инков использовали выжимку семян для приготовления витаминных "масок красоты". Секрет масла - в способности быстро восстанавливать и увлажнять кожу при помощи полезных жирных кислот и антиоксидантов. А также видимом anti-age эффекте. Последний достигается благодаря стимуляции процессу обновления одному из важнейших "механизмов" молодости кожи. Кожа становится более плотной, упругой и эластичной, легче противостоит негативным воздействиям окружающей среды.

Помимо этого, масло инка инчи обладает прекрасными лечебными свойствами. Его издавна используют для снятия раздражений и покраснений, для заживления ссадин и рубцов (тут стоит вспомнить и о "растяжках", которые представляют собой не что иное, 
как атрофированные рубцы ).

Индейцы ценили масло инки-инчи за его энергизирующее действие: оно помогает восстановить силы после тяжёлой работы, а также избавиться от мышечной боли (например, при интенсивных физических нагрузках и тд.).

При подробном изучении состава масла инка инчи обнаруживается рекордно высокое содержание полиненасыщенных незаменимых (то есть не синтезируемых организмом) жирных кислот. Важнейших "строительных" элементов клеточных оболочек.

В первую очередь стоит сказать об Омега-3 - полезной кислоте (чего стоит только её способность предупреждать возникновение сердечно-сосудистых заболеваний!), содержащейся в очень ограниченном количестве продуктов. Среди "счастливцев" и инка инчи - рекордсмен, который едва ли уступает льняному маслу, признанномму научным сообществом Омега-3 настоящим чемпионом.  

Альфа-линоленовая кислота (Омега-3)  замедляет процессы старения кожи, предотвращая разрушение коллагеновых волокон и обладая мощным противовоспалительными действием. 
Кожа выглядит молодой и здоровой. 

Еще один полезный компонент инка инчи - Омега-6 (линолевая кислота), которая отвечает за интенсивное увлажнение (благодаря ей влага удерживается в глубоких слоях кожи), а также контролирует процессы отшелушивания мертвых клеток. Это делает масло универсальным ухаживающим средством абсолютно для всех типов кожи. Гамма-линоленовая кислота (одна из составляющих Омега-6) прекрасно справляется с шелушением кожи. Не случайно врачи используют её при таких дерматологических заболеваниях, как экзема, псориаз, атонический дерматит и т.д.

Завершает список незаменимых жирных кислот Омега-9. Олеиновая кислота великолепно смягчает кожу, делает её бархатистой. Кроме того, эта кислота работает как "проводник", 
способствуя более глубокому проникновению активных ингредиентов последующего ухода. Это же делает масло инка инчи прекрасным средством для массажа. 

В завершение нельзя не сказать о непревзойденном антиоксидантом действии инка инчи. В масле в высокой концентрации содержатся витамин Е (токоферол) и витамин A (бета-каротин) - признанные  борцы со старением кожи

Витамин Е предотвращает пагубное воздействие окружающей среды, включая ультрафиолетовое излучение: связывает молекулы свободных радикалов, не позволяя им разрушать клетки кожи. А также борется с пигментацией. 

Кроме того, масло инка инчи рекомендуется использовать как укрепляющееся средство  для ухода за ногтями и кутикулой. И наносить на волосы (прежде всего на концы) для  интенсивного восстановления. 



















Комментарии